Soupe au boeuf et aux légumes
Publié le 14 Janvier 2015
Ingrédients
500 g de viande de boeuf hachée
50 g d’os de boeuf
2 carottes moyennes
2 branches de céleri
410 g de tomates pelées, en conserve
90 g de petites pâtes
1 c.s. d’huile d’olive
35 g de miettes de pain rassis
1 œuf, légèrement battu
Méthode de préparation
Mettez les os, les carottes et le céleri coupées en morceauxdans une grande casserole d’eau froide, portez à ébullition, puis baissez le feu.
Laissez mijoter 1 heure à couvert.. en écumant régulièrement en cours de cuisson.
Pendant ce temps, mélangez la viande hachée, l’oeuf et la chapelure dans un grand bol. Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à café.
Graissez une plaque allant au four avec l’huile d’olive et disposez les boulettes dessus en une seule couche.
Faites-les cuire 30 minutes à four moyen, en les tournant de temps en temps.
Sortez du four et égouttez sur du papier absorbant.
Quand le bouillon est froid, retirez les os, puis ajoutez dans la casserole les tomates pelées avec leur jus et portez le tout à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis égouttez-les bien.
Ajoutez-les à la soupe avec les boulettes de viande et poursuivez fa cuisson pendant 10 minutes avant de servir dans des assiettes chaudes.