Crevettes aux Raisins et Couscous
Publié le 28 Janvier 2015
Ingrédients :
- Crevettes roses crues
- 1 Grappe de Raisin blanc
- 1 Grappe de Raisin rouge ou noir
- Raisins demi secs blonds
- Couscous fin
- Huile de pépins de raisin
- Beurre
- Sel fin
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes
- Laver les grains de raisins verts et rouges à l'eau froide
- Couper les plus gros grains en deux et retirer les éventuels pépins
Cuisson :
- Mettre les raisins demi secs dans une petite casserole d'eau pour les réchauffer
- Préparer le couscous dans une jatte avec un filet d'huile et une pincée de sel. Mélanger avec une fourchette
- Ajouter progressivement sur les grains de couscous l'eau de cuisson des raisins secs et mélangeant avec la fourchette et en égrainant le couscous pour qu'il s'aère. En final mettre les raisins demi secs et mélanger
- Cuire les raisins verts et rouge dans une poêle avec un morceau de beurre
- Ajouter les queues de crevettes. Mélanger en retournant les crevettes
- Réchauffer le couscous une minute au micro-ondes si nécessaire
- Servir dans les assiettes avec un fond de couscous et les crevettes aux raisins :