CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC
- Pour la pâte:
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de gateaux type galette bretonne ou speculos
- Pour la garniture:
- 550 g de fromage type kiri
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
Résumé
pour Cheesecake au chocolat blanc
Préparation
pour Cheesecake au chocolat blanc
1
Préchauffez le four Th. 5 (150°C).
2
Préparez la pâte:
3
Broyez les gâteaux au mixer, mélangez avec le beurre fondu.
4
Étalez sur le fond du plat en tassant avec une cuillère.
5
Préparez la crème:
6
Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide.
7
Mélangez au fouet ou au batteur le fromage, le sucre et sucre vanillé puis ajoutez les oeufs.
8
Faites fondre le chocolat avec une cuillère d'eau puis incorporez-y la gélatine.
9
Mélangez le chocolat à la crème. Versez-la sur la pâte.
10
Mettez le gâteau au four pendant 40 à 50 min.
11
Laissez refroidir et mettre au frais plusieurs heures.