Cheesecake Saumon

Publié le 14 Janvier 2015

Ingrédients

Beurre - 50g
Crakers nature (s'apparentent aux TUCS) - 100g
Saumon fumé - 3 tranches
Ricotta - 250g
Cream cheese - 250g
Jus de citron - 3 càs
Aneth
Baies roses
Recette

J'ai utilisé pour cette recette des emportes pièces de 8cm de diamètre

Sur le plan de travail, préparer les emportes pièces
A l'interieur placer du ruban rhodoïd pour obtenir un démoulage facile et net

Mixer les crackers et le beurre fondu
Bien mélanger et tapisser le fond de l'emporte pièce avec le mélange beurre-crackers
Bien tasser le mélange (je me suis aidée d'un verre) et réserver au frais

Dans un saladier, mélanger le cream cheese et la ricotta
Ajouter le citron et l'aneth ciselée
Déposer ce mélange dans l'emporte-pièce sur la base biscuitée
Laisser au frais toute une nuit
Le lendemain, découper de fines lamelles de saumon
Procéder au démoulage des cheesecakes
Astuce pour ceux qui n'ont pas de ruban : pousser délicatement le fond de cheesecake avec la base d'un verre vers le haut et récupérer le cheesecake délicatement.
Déposez le sur l'assiette
Disposer les lamelles de saumons sur le dessus du cheesecake
Remettre au frais
Au moment de servir, disposer quelques baies roses sur le dessus
Vous pouvez arroser les cheesecakes de citron au moment de déguster c'est un délice!

Cheesecake Saumon

Rédigé par Serge

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